Суббота, 19.07.2025, 23:26
Приветствую Вас Гость
RSS
Мой сайт
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Август » 6 » Вегетарианские супы. Вегетарианские супы
04:02

Вегетарианские супы. Вегетарианские супы





вегетарианские супы

13 марта 2010 года в 00:54

Рецепт овощного супа борща, который может быть и не борщом)))
1 большой красный перец(желтый, зеленый под настроение)
4 небольшие красные луковицы
1 небольшой качанчик цветной капусты
1 крупная свеклина
2 ст ложки томатной пасты
приправы по вкусу( я использую смесь сушеных овощей и сушеную петрушку)

Все это порезать, свеклу натереть на терке и положить в кастрюлю с водой( я люблю густой суп поэтому у меня воды не так много, это кто как любит)
Варить на небольшом огне да готовности овощей, я обычно на совсем малюсеньком минут 40 его держу, что бы он насыщеннее был)
И вуалая)) диетический борщ готов))
В принципе овощные ингредиенты можно заменять, убирать и добавлять по вкусу. Я вот на таком супе обычно разгрузочные дни провожу, хорошо очищается пищеварительная система))
Импровизируйте и всем приятного аппетита)

Простой фасолевый суп.

Ингредиенты:

Белая Фасоль в томате (беру Бандюэль)
Картошка
Морковка
Лук
Зелень по вкусу

Все овощи нарезаем количество и размер нарезания по желанию и варим. Фасоль из банки вываливам в кастрюлю.
Варим до готовности картошки)

Суп из грибов и перловки

Ингредиенты:

крупа перловая - 130 г
грибы - 450 г
морковь - 2 шт.
масло оливковое - 2 ст. л.
черешковый сельдерей - 2 стебля
лук репчатый - 1 луковица
сухой орегано - щепотка
соль

Шаг 1
Крупу замочить на 1 ч в теплой воде. Промыть, выложить в сотейник с 1 л воды и варить 30 мин. Воду слить.
Шаг 2
Грибы и сельдерей вымыть. Морковь и лук очистить. Все нарезать средними кусочками.
Шаг 3
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить сельдерей и лук, помешивая, 6 мин. Увеличить огонь, добавить грибы и готовить еще 10–12 мин. Влить 2 л горячей воды. Положить морковь и перловую крупу, слегка посолить. Варить 20–25 мин. За 10 мин. до готовности добавить орегано.

Суп с чечевицей и грибами.

В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить промытую чечевицу. Варить до готовности (столько, сколько указано на упаковке). Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить грибы (у меня опята) и жарить до готовности. Добавить все к чечевице, посолить, поперчить. Подавать с сухариками.

Овощной суп с макаронами:

Состав овощного супа с макаронами:
Картофель – 3-4 штуки среднего размера,
морковь – 1 штука среднего размера,
лук репчатый – 1 штука,
макароны-звёздочки – 100 г.,
брюссельская капуста – несколько кочанчиков,
замороженная овощная смесь с зелёной стручковой фасолью (состоит из зелёной фасоли, зелёного горошка, кукурузы, моркови, красного сладкого перца),
масло растительное – несколько столовых ложек,
вода – 1.5 литра,
соль и специи по вкусу.

Как готовить овощной суп с макаронами
Репчатый лук мелко нашинковать, морковь нарезать мелкими кусочками или потереть на крупной тёрке. Налить в кастрюлю растительное масло, поджарить лук и морковь до золотистого цвета. Залить эту поджарку горячей водой, засыпать соль и специи и поставить на огонь, чтобы вода закипела.
Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и бросить в кипящую воду. Туда же запустить брюссельскую капусту и овощную смесь. Через 10 минут добавить в суп макароны-звёздочки, проварить ещё 3-4 минуты и выключить огонь. Дать супчику настояться под крышкой минут пять, и можно подавать суп к столу.

Гороховый суп-пюре

Состав горохового супа-пюре

на 7 порций
2 литра овощного бульона или воды
400 г. колотого гороха
1 луковица среднего размера
250 г. моркови
2 стебля сельдерея с листьями
2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки сухого майорана
1/2 чайной ложки сухого базилика
1/4 чайной ложки зиры
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
2 пучка зелёного лука

Приготовление супа-пюре из гороха

Очистить луковицу от кожуры, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на тёрке. Чеснок измельчить, сельдерей нарезать кусочками. В кастрюлю с бульоном всыпать горох, тёртую морковь, сельдерей, чеснок и сухую зелень, посолить поперчить. Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда бульон в кастрюле закипит, уменьшить огонь и варить суп на маленьком огне под крышкой в течение одного часа или до мягкости гороха, периодически помешивая.
Затем снять суп с огня, слегка остудить и превратить в пюре с помощью блендера или пестика. Суп-пюре снова поставить на огонь на 5 минут. Зелёный лук измельчить и смешать с супом пюре, также украсить суп-пюре зелёным луком сверху.

Нежный суп-пюре из кукурузы и овощей

Состав

600 г. свежих кукурузных зёрен или 1 упаковка замороженных
2 стакана нежирного молока (для веганов – соевое молоко)
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица
1 красный болгарский перец среднего размера
1 кабачок-цуккини
3 стакана овощного бульона
2 помидора
свежие листья базилика
соль, перец по вкусу

Приготовление

Положить половину кукурзы в блендер вместе с молоком, прокрутить до однородного состояния.

Нарезать небольшими кусочками болгарский перец, кабачок-цуккини, мелко нарезать лук. Подогреть в кастрюле масло и выложить в него овощи, поджарить 5 минут. Добавить оставшуюся половину кукурузы и овощной бульон, варить до закипания. Влить массу из кукурузы и молока. Измельчить помидоры, добавить в кастрюлю. Проварить ещё немного, но не до закипания. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить нарезанными листиками базилика и подавать к столу.



Источник: itfit.ru
Просмотров: 332 | Добавил: thaved | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтовuCoz