Главная » 2014 » Август » 6 » Как зделать сыр. Как сделать сыр из козьего молока?
|
Как зделать сыр. Как сделать сыр из козьего молока?
|
 Имея три литра свежего жирного козьего молока, можно у себя дома на кухне приготовить вкуснейший домашний сыр. В сыр добавить тёртый чеснок с нарезанным базиликом или сделать чистый сыр (без трав и специй). Вот рецепт:
Потребуется козье молоко три литра, сметаны полтора стакана (можно и магазинной, но лучше всё же домашней взять), три яйца куриных. Соли щепотка, чеснока и базилик понадобятся сухие по одной чайной ложке. В конце базилик можно свежий нарезанный добавить, если вы любите эту траву.
Что делаем: необходимо яйца со сметаной плюс соль смешать (венчиком) или в миксере. Тем временем молоко козье должно уже закипеть. Огонь уменьшаем и тонкой струйкою вливаем смесь (яйца + сметана). Ложкой непрерывно мешаем. Вот так на огне держим молоко до пяти минут, не перестаём помешивать. Будут образовываться сгустки и хлопья (как творог). Огонь выключаем, слоёв в шесть марлю складываем на сито, молоко выливаем на марлю.
Чуть отжимаем, в миску перекладываем горячий сыр, сюда чеснок и базилик добавляем. Хорошенько размешиваем. Свежую измельчённую зелень при желании кладём. Можно сыр так в миске и оставить, можно форму круглую марлей придать. Сыр из козьего молока должен выстояться в холодильнике сутки.
Источник: otvetin.ru
|
|
|
Просмотров: 544 |
Добавил: thaved
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|